小学奥数题整理

桌子 是椅子的10倍价格,两者相差288元,求桌子和椅子的单价:椅子32元,桌子320元。 3箱苹果共重45千克,梨的重量比苹果多5千克,3箱梨重60千克,求每箱梨的重量。

【第一篇:奇偶问题(高等难度)】奇偶问题(高等难度)前十个自然数即3···10的和是奇数还是偶数?【答案解析】先把十个数加起来,再看和数的奇偶性。1+2+3+4+5+6+7+8+9+10=55; 55是奇数,即前十个自然数之和是奇数。

解:15120的约数都可以表示成2a×3b×5c×7d的形式,其中a=0,1,2,3,4,b=0,1,2,3,c=0,1,d=0,1,即a,b,c,d的可能取值分别有5,4,2,2种,所以共有约数5×4×2×2=80(个)。

哪吒是个小马虎,他在做一道减法题时,把被减数十位上的7错写成8,减数个位上的7错写成2,最后所得的差是577,那么这道题的正确答案应该是多少呢?解个位少减7-2=5,十位多加80-70=10。577-(7-2)-(80-70)=562 这道题的正确答案应该是562。

以下是 整理的《小学一年级经典奥数题五篇》相关资料,希望帮助到您。 小学一年级经典奥数题 日落西山晚霞红,我把小鸡赶进笼。一半小鸡进了笼,还有5只在捉虫,另外5只围着我,叽叽喳喳闹哄哄。小朋友们算一算,多少小鸡进了笼?一只猫吃掉一条鱼需要1分钟。

以下是 考 网整理的《六年级小学生奥数题5篇》相关资料,希望帮助到您。 六年级小学生奥数题 某工会男女会员的人数之比是3:2,分为甲乙丙三组,已知甲乙丙三组人数之比是10:8:7,甲组中男女比是3:1,乙组中男女比是5:3。

奥数题,一年级的题。

1、小学一年级经典奥数题 日落西山晚霞红,我把小鸡赶进笼。一半小鸡进了笼,还有5只在捉虫,另外5只围着我,叽叽喳喳闹哄哄。小朋友们算一算,多少小鸡进了笼?一只猫吃掉一条鱼需要1分钟。

2、小黑熊爬到8米高的树顶,每次只能爬上2米,还要滑下1米,那么,它往上爬( )次才能爬到树顶。一个人唱一分钟要3分钟,10个人同时唱一首歌要( )分钟。车上原有10人,下车5人后,又上来4人,现在车上有( )人。

3、一辆小汽车的价钱 10-5=5(元)原因:2辆小汽车和2根跳绳-1辆玩具小汽车和2根跳绳=1辆小汽车。一根跳绳的价钱 (10-5)/2=5元。原因:从10元中减去一辆小汽车的钱就是2根跳绳的钱。

4、【 #小学奥数# 导语】奥数题中常常出现一些数量关系非常特殊的题目,用普通的方法很难列式解有时根本列不出相应的算式来。我们可以用枚举法,根据题目的要求,一一列举基本符合要求的数据,然后从中挑选出符合要求的答案。以下是 整理的《小学一年级奥数思维训练题:应用题》,希望帮助到您。

小学一年级奥数思维训练题:应用题

华校给思维训练课老师发洗衣粉。如果给男老师每人3包,女老师每人4包,那么就会多出8包;如果给男老师每人4包,女老师每人5包,那么就会少7包。已知男老师比女老师多1人,那么共有多少包洗衣粉?商店购进了一批钢笔,决定以每支9。

欢欢和乐乐去买练习本,欢欢买了4本,乐乐买了6本,欢欢比乐乐少花1元钱,一本练习本多少钱?李老师带有60元钱,正好买一个足球和两个排球。如果只买两个排球,还剩28元。

小学生奥数思维训练题 篇二 1.有一架两盘天平,只有5克和30克砝码各一个,现在要把300克盐分成3等份,问最少需要用天平称___次。2.大货车和小轿车从同一地点出发沿同一公路行驶,大货车先走2小时,小轿车出发5小时后追上大货车。如果小轿车每小时多行5千米,出发后3小时就可追上大货车。

小化过生日,请来5个小朋友一起吃饭。每人一个饭碗,2人一个菜碗,3人一个汤碗 ,请你算一算,他们一共用了( )个碗。

小学一年级数学思维训练题大全 日落西山晚霞红,我把小鸡赶进笼。一半小鸡进了笼,还有5只在捉虫,另外5只围着我,叽叽喳喳闹哄哄。小朋友们算一算,多少小鸡进了笼? 一只猫吃掉一条鱼需要1分钟。

一年级奥数题和答案

1、有一根木头,每1米锯一下,每锯一下需要1分钟,总共6分钟锯完,那么这根木头有多长呢?(假设木头的长度为整数)解每锯一下需要1分钟,共锯了6分钟,所以锯了6下。锯6下共有7 段(这个同学们可以通过实物模拟,了解为什么是7段),每段1米,所以长7米。

2、小明每走一层楼需要的时间是:6分钟 ÷ (3层 - 1层) = 2分钟/层。 所以,小明从一楼走到六楼,即走了5层楼,需要的时间是:2分钟/层 × (6层 - 1层) = 10分钟。

3、、王老师带有60元钱,正好买一个足球和两个排球。如果只买两个排球,还剩28元。

4、导语】奥数题中常常出现一些数量关系非常特殊的题目,用普通的方法很难列式解有时根本列不出相应的算式来。我们可以用枚举法,根据题目的要求,一一列举基本符合要求的数据,然后从中挑选出符合要求的答案。以下是 考 网整理的《20道小学一年级奥数应用题》,希望帮助到您。

5、小学一年级数学题:美术小组做花,做红花的38个人,做黄花的39个人,没有做花的3个人,现在小组有60人,那么既做红花又做黄花的有多少人?1。题目条件一是小组60个人,3个人没做花,那么做花的人:60-3=57人 2。题目条件二是做红花的38人,那么只做黄花的人:57-38=19人 3。

6、在日常生活中,有许多物体的个数是相等的,也有不相等的,怎样才能让一些不等的物体变为相等的呢?这就是移多补少问题。下面是我为小朋友们带来的小学生一年级奥数题《分糖怎么分》,以供同学们练习!文文给飞飞4块糖后,还比飞飞多8块糖。

小学一年级经典奥数题五篇

日落西山晚霞红,我把小鸡赶进笼。一半小鸡进了笼,还有5只在捉虫,另外5只围着我,叽叽喳喳闹哄哄。小朋友们算一算,多少小鸡进了笼?一只猫吃掉一条鱼需要1分钟。

导语】奥数题中常常出现一些数量关系非常特殊的题目,用普通的方法很难列式解有时根本列不出相应的算式来。我们可以用枚举法,根据题目的要求,一一列举基本符合要求的数据,然后从中挑选出符合要求的答案。以下是 考 网整理的《20道小学一年级奥数应用题》,希望帮助到您。

【篇一】小学一年级下册奥数题 小朋友们排成一队做游戏,丁丁前面有8个人,后面有6个人,这队共有()个小朋友。小动物们在排队,从左边数小狗是第6只,从右边数小狗是第10只,一共有()只动物在排队。

导语】奥数题中常常出现一些数量关系非常特殊的题目,用普通的方法很难列式解有时根本列不出相应的算式来。我们可以用枚举法,根据题目的要求,一一列举基本符合要求的数据,然后从中挑选出符合要求的答案。以下是 整理的《小学一年级奥数思维训练题:应用题》,希望帮助到您。

它和代数、分析、数论等等关系极其密切。几何思想是数学中最重要的一类思想。以下是 整理的《小学生几何奥数题【五篇】》相关资料,希望帮助到您。 小学生几何奥数题 从一点引出两条()就组成一个角。A、直线 B、线段 C、射线 一个四边形只有一组对边平行,这个四边形是()。

求几道小学一年级的奥数题,谢谢谢谢了!

1、奥数题一年级100道及答案,如下:一年级老师做了12朵花,要分给4个班的好学生,要求每班得到的朵数可以不一样多,但都要是单数,能分吗?答案:第1种,1,1,3,7。第2种,5,3,3,1。第3种,5,5,1,1。第4种,1,1,1,9。第5种,3,3,3,3。

2、欢欢和乐乐去买练习本,欢欢买了4本,乐乐买了6本,欢欢比乐乐少花1元钱,一本练习本多少钱?王老师带有60元钱,正好买一个足球和两个排球。如果只买两个排球,还剩28元。

3、育才小学五年级举行数学竞赛,共10道题,每做对一道题得8分,错一题倒扣5分,张小灵最终得分为41分,她做对了多少道题? 50名同学去划船,坐11只船,其中大船坐6人,小船坐4人,问大小船各多少只? 有鸡兔同笼,他们一共有35个头,94只脚。问鸡和兔各有多少只?答案: 设:鸡有x只,兔有y只。

4、分析题目:现在我们假设有n只猴子在这里,我们有一大筐桃子,但具体里面有几个桃子老师也不知道,需要你们来解现在老师要来喂猴子,如果我给每只猴子3个桃子,那么还剩一个;给每只猴子4个桃子的话就还差两个桃。解现在我们假设这里有n只猴子 老师说了,现在每只猴子分3个桃,剩一个。

5、小学入学考试中常见的奥数题 在众多家长眼中,奥数仿佛成了孩子智力发展和潜能开发的一个代名词。奥数之所以如此受家长重视,还有一个重要的原因,就是奥数是升学试题中考察的一个重要方面。下面是举例说明小学入学考试中经常出现的题型,考生可以予以借鉴,多加练习。

6、甲乙两人分别从相距18千米的西村和东村出发甲骑自行车,乙步行,2小时后,甲赶上了乙,已知甲每时行14千米,求乙每时走多少千米。解:乙速度:14- 18/2=14-9=5 km/h .即乙每时走5km.2。